Milanese Beef Osso Bucco

Bœuf Milanais Osso Buco

Ingrédients:

  • 4 à 6 livres d'osso buco de bœuf nourri à l'herbe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 tasse de carottes, coupées en dés
  • 1 tasse de céleri, coupé en dés
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de thym frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 boîte de tomates en dés
  • tasse de farine
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

 

Directions: 

  1. Préchauffer le four à 325 degrés F.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Frotter le sel et le poivre sur l'osso buco. Couvrir légèrement de farine et faire dorer 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirer l'osso buco et réserver.
  4. Faire revenir les carottes, le céleri et l'oignon pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail, le thym et le romarin et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.
  5. Ajouter le bœuf, le vin, le bouillon et les tomates en dés et cuire à couvert au four pendant une heure et demie.