Fajitas de bavette grillée avec marinade au café et aux épices mexicaines
Ingrédients :
Pour 1 bavette (2-3 portions)
1. Laisser mariner pendant au moins 1/2 à 1 journée entière, puis griller 2-3 min par côté (vérifier la température selon votre goût).
2. Laisser reposer 5 min, puis couper en tranches de 5 mm à 8 mm.
3. Assembler les fajitas avec de l'avocat, de la crème sure, des haricots noirs frais, du fromage ou toute autre garniture de votre choix ! C'est encore meilleur grillé dans une poêle à frire si vous en avez une.
4. Servir avec du Pico de Gallo à l'ananas et de la salsa verde.
Ingrédients du Pico de Gallo à l'ananas :
Pour 1 bavette (2-3 portions)
- 1 à 1 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 cuillère à soupe de café fraîchement moulu
- Ail frais
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement à base de graines de rocou (j'adore le mélange Achiote de Del MayaB)
- 30 ml de jus d'ananas
- 1 filet de citron vert
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1/2 ancho
- 1/2 piment Guajillo
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
- Huile d'olive extra vierge
1. Laisser mariner pendant au moins 1/2 à 1 journée entière, puis griller 2-3 min par côté (vérifier la température selon votre goût).
2. Laisser reposer 5 min, puis couper en tranches de 5 mm à 8 mm.
3. Assembler les fajitas avec de l'avocat, de la crème sure, des haricots noirs frais, du fromage ou toute autre garniture de votre choix ! C'est encore meilleur grillé dans une poêle à frire si vous en avez une.
4. Servir avec du Pico de Gallo à l'ananas et de la salsa verde.
Ingrédients du Pico de Gallo à l'ananas :
- 100 g d'ananas frais
- 80 g de tomates fraîches (toutes les couleurs conviennent !) Ici, nous avions une tomate ananas du jardin)
- 12 g de jalapeños marinés
- 10 g d'oignons rouges
- 4 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de miel
- 4 tomates fraîches
- Sel et poivre à volonté
- 1 cuillère à café d'ail frais
- 1 échalote hachée
- 1 tasse de jalapeños frais
- un bouquet de coriandre hachée avec les tiges
- 1 cuillerée d'huile d'olive