Grilled Flank Steak Fajitas with Coffee and Mexican Spice Marinade

Fajitas de bavette grillée avec marinade au café et aux épices mexicaines

Ingrédients :

Pour 1 bavette (2-3 portions)
  • 1 à 1 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à soupe de café fraîchement moulu
  • Ail frais
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement à base de graines de rocou (j'adore le mélange Achiote de Del MayaB)
  • 30 ml de jus d'ananas
  • 1 filet de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1/2 ancho
  • 1/2 piment Guajillo
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Huile d'olive extra vierge
Préparation :

1. Laisser mariner pendant au moins 1/2 à 1 journée entière, puis griller 2-3 min par côté (vérifier la température selon votre goût).

2. Laisser reposer 5 min, puis couper en tranches de 5 mm à 8 mm.

3. Assembler les fajitas avec de l'avocat, de la crème sure, des haricots noirs frais, du fromage ou toute autre garniture de votre choix ! C'est encore meilleur grillé dans une poêle à frire si vous en avez une.

4. Servir avec du Pico de Gallo à l'ananas et de la salsa verde.

Ingrédients du Pico de Gallo à l'ananas :
  • 100 g d'ananas frais
  • 80 g de tomates fraîches (toutes les couleurs conviennent !) Ici, nous avions une tomate ananas du jardin)
  • 12 g de jalapeños marinés
  • 10 g d'oignons rouges
  • 4 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de miel
Ingrédients de la salsa verde :
  • 4 tomates fraîches
  • Sel et poivre à volonté
  • 1 cuillère à café d'ail frais
  • 1 échalote hachée
  • 1 tasse de jalapeños frais
  • un bouquet de coriandre hachée avec les tiges
  • 1 cuillerée d'huile d'olive
A savourer !