Stroganoff de queue de bœuf braisée servi avec des nouilles aux œufs
Ingrédients:
Pour 1 sac de queue de bœuf (2-3 portions)
- 50 ml vin rouge
- 200 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
- 1/2 oignon espagnol, coupé en dés
- 2-3 gousses d'ail, hachées
- 2 brins de romarin
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de caraway moulu
- 3-4 Nantes carrots, sliced
- 2 branches de céleri, tranchées
- 2 cuillères à soupe de crème sure
- Un demi-sac de grosses nouilles aux œufs
- 100g de champignons (un mélange de forêt de ce que vous pouvez trouver selon la saison)
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Mode de cuisson :
- Mélanger la viande avec 1-2 cuillères à soupe de farine. Saisir la viande à feu vif dans une cocotte pendant 7-8 min.
- Ajouter les oignons hachés et cuire 5 min. Ajouter l'ail 2 min.
- Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates.
- Ajouter le romarin, le thym, le caraway pour rehausser le goût.
- Cuire pendant 3-4 heures.
- Ajouter les carottes, les tiges de céleri pour les 40 dernières minutes.
- Lorsque la viande est prête, ajoutez la crème sure à votre jus de cuisson et un peu de fécule de maïs si vous avez besoin d'épaissir votre sauce.
- Cuire les nouilles aux œufs selon les instructions, ajouter un peu de sauce, bien mélanger.
- Pendant ce temps, coupez les champignons et faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d'huile.
- 10. Servir la queue de bœuf braisée sur les nouilles. Ajouter les champignons rôtis et le persil fraîchement coupé.