Braised Oxtail Stroganoff Served with Egg Noodles 

Stroganoff de queue de bœuf braisée servi avec des nouilles aux œufs

Ingrédients:

Pour 1 sac de queue de bœuf (2-3 portions)

  • 50 ml vin rouge
  • 200 ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 oignon espagnol, coupé en dés
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 2 brins de romarin
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de caraway moulu
  • 3-4 Nantes carrots, sliced
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • 2 cuillères à soupe de crème sure
  • Un demi-sac de grosses nouilles aux œufs
  • 100g de champignons (un mélange de forêt de ce que vous pouvez trouver selon la saison)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Mode de cuisson : 

  1. Mélanger la viande avec 1-2 cuillères à soupe de farine. Saisir la viande à feu vif dans une cocotte pendant 7-8 min.
  2. Ajouter les oignons hachés et cuire 5 min. Ajouter l'ail 2 min.
  3. Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates.
  4. Ajouter le romarin, le thym, le caraway pour rehausser le goût.
  5. Cuire pendant 3-4 heures.
  6. Ajouter les carottes, les tiges de céleri pour les 40 dernières minutes.
  7. Lorsque la viande est prête, ajoutez la crème sure à votre jus de cuisson et un peu de fécule de maïs si vous avez besoin d'épaissir votre sauce.
  8. Cuire les nouilles aux œufs selon les instructions, ajouter un peu de sauce, bien mélanger.
  9. Pendant ce temps, coupez les champignons et faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d'huile.
  10. 10. Servir la queue de bœuf braisée sur les nouilles. Ajouter les champignons rôtis et le persil fraîchement coupé.