Sous-Vide Ribeye

Entrecôte sous-vide

Ingrédients: 

  • 2 steaks de faux-filet de bœuf nourri à l'herbe, 1,5" d'épaisseur
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Mode de cuisson:

  1. Préchauffez le bain-marie sous vide selon le degré de cuisson souhaité pour vos steaks. Nous recommandons 130 degrés F pour moyen-saignant.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un petit bol et frotter les deux côtés des steaks en les couvrant bien. Placez les steaks dans leurs sacs refermables respectifs. Retirez autant d'air que possible des sacs sans laisser entrer d'eau.
  3. Fermez les sacs et plongez-les dans l'eau chaude.
  4. Cuire au bain sous vide pendant 1 à 3 heures. Pendant ce temps, préchauffer le grill à feu vif 15 minutes avant la fin du bain sous vide.
  5. Retirer les steaks du bain et badigeonner les deux côtés de beurre fondu.
  6. Placer sur le gril chaud pendant 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
  7. Retirer et servir.