Mexican Blade Roast

Rôti de palette mexicaine

 

Ingrédients:

  • 3 lbs de rôti de lame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 gros oignon jaune, tranché finement
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • ½ cuillère à café de grains de poivre
  • 1 poivron vert doux, tranché finement
  • 1 poivron rouge doux, tranché finement
  • 1 piment jalapeño, finement coupé (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe chacun d'origan, de paprika et de cumin
  • 1 c. à thé chacun de chipotle, piment de la Jamaïque, coriandre séchée et
  • flocons de piment séché
  • 1 mangue coupée en dés (facultatif)
  • 1 boîte de tomates en dés 350 g
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1/8 tasse de café fraîchement moulu

Mode de cuisson : 

  1. Préchauffer le four à 275 degrés F.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile. Assaisonner le rôti de pale de tous les côtés avec du gros sel. Placer le rôti dans la poêle et faire dorer de tous les côtés, environ 2-3 minutes par côté.
  3. Retirer le rôti de la poêle et réserver. Dans la même poêle à feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail avec les grains de poivre. Ajouter de l'huile si nécessaire.
  4. Une fois les oignons ramollis, ajoutez les poivrons tranchés et faites sauter pendant 2-3 minutes. Ajouter le mélange d'épices à la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, en remuant souvent.
  5. Ajouter les tomates, le bouillon et le café moulu, déglacer la poêle. Si vous utilisez, mélangez la mangue.
  6. Remettre le rôti dans la poêle, couvrir et cuire au four pendant 4 à 5 heures à 275 °F ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 135 °F.
  7. Sortez le rôti du four, à l'aide de deux fourchettes, effilochez le rôti et mélangez-le au jus.
  8. Peut être servi avec du citron vert, garni de coriandre fraîche, de salsa et de crème sure, dans un bol avec de la laitue, ou dans des tortillas, des tacos ou des burritos. Ou à déguster avec du riz mexicain, ou des patates douces farcies... à vous de choisir !