Rotisserie Roast Beef

Rôti de bœuf

Ingrédients:

  • Rôti de 3 à 4 livres (rôti français ou rond rond)
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse de vin blanc
  • ½ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de romarin fraîchement haché
  • 1 cuillère à soupe de sauge fraîchement hachée
  • 1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché
  • 6 tranches de bacon ou de pancetta, assez pour couvrir entièrement le rôti

Mode de cuisson:

  1. Préparez la marinade. Dans un bol, mélanger l'ail, le vin blanc, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes.
  2. Placer le rôti dans un sac refermable et couvrir de marinade. Fermez le sac et placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures.
  3. Préchauffer la grille du barbecue à puissance élevée pendant 15 minutes. Retirez le rôti de la marinade et enveloppez-le dans du bacon, en l'attachant avec une ficelle de qualité alimentaire si disponible.
  4. Placer le rôti sur un tournebroche et placer un plateau en aluminium en dessous pour récupérer les jus de cuisson. Cuire le rôti à feu vif pendant 15 minutes.
  5. Réduisez le feu à doux ou, si vous utilisez un gril à charbon, éloignez les braises du rôti.
    Cuire pendant 90 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 135 degrés F pour une cuisson à point. Utiliser le reste de marinade pour arroser le rôti toutes les 20 minutes.
  6. Remove from heat and allow the roast to rest for 10 minutes before slicing.