Korean Ribs

Côtes coréennes

Ingrédients:

  • 6 livres de côtes levées de bœuf nourri à l'herbe
  • 1 tasse de sauce soja
  • 1 tasse d'eau
  • ¼ tasse de vinaigre de riz ou de mirin (vin de riz)
  • 1 tasse de cassonade
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 poire, râpée finement
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel de mer

 

Mode de cuisson : 

  1. Placer le boeuf dans un grand récipient. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients de la marinade.
  2. Verser la marinade sur les côtes levées et laisser reposer jusqu'à 24 heures.
  3. Chauffer le gril à feu moyen-vif pendant 10 minutes. Retirer les côtes de la marinade et griller 5 à 7 minutes de chaque côté.
  4. Éteignez le gril et laissez reposer les côtes levées 10 minutes avant de servir.