Shepherd’s Pie

Pâté chinois de luxe

 

Ingrédients:

  • 2 livres de bœuf nourri à l'herbe haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gros oignon jaune, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de thym frais, haché finement
  • 1 cuillère à café de romarin, haché finement
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de petits pois
  • ½ tasse de bouillon de boeuf
  • 2 à 3 livres de pommes de terre Yukon Gold ou Russet, pelées et hachées
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillères à soupe de beurre ramolli
  • ½ tasse de lait entier

 

Mode de cuisson:

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir l'oignon pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajouter la moitié de l'ail et le bœuf haché. Réduire à feu moyen et cuire de 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les herbes, les carottes, le maïs et les pois. Cuire 5 minutes supplémentaires et réserver le mélange de viande.
  3. Pendant ce temps, mettre les pommes de terre, le sel et le reste de l'ail dans une grande casserole. Remplir d'eau froide jusqu'à 1 pouce au-dessus des pommes de terre. Augmentez le feu jusqu'à ce que l'eau bout.
  4. Réduire le feu à moyen et cuire pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Égoutter les pommes de terre et remettre dans la casserole. Réduire le feu au minimum. Après 1 minute, retirez complètement la casserole du feu.
  6. Ajouter le doux et le beurre, réduire en purée jusqu'à la consistance désirée. Sel au goût.
  7. Servir la viande et ajouter les pommes de terre sur le dessus.