Asian Stir Fry

Sauté asiatique

Sauté Asiatique

 

Ingrédients:

  • 2 livres de lanières de bifteck de bœuf nourri à l'herbe (ou trancher le bifteck de surlonge en lanières de ¼")
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ⅓ tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 oignons blancs, hachés
  • 2 tasses de bok choy, hachés
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 2 carottes, tranchées
  • 1 tasse de sauce sichuanaise
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame, facultatif
  • ¼ tasse d'oignon vert fraîchement haché, facultatif

 

Mode de cuisson : 

  1. Préparez la marinade. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre noir.
  2. Verser la marinade sur le bœuf. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
  3. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen. Retirer le bœuf de la marinade et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Placer le boeuf dans un plat et réserver.
  4. Versez les 1 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la poêle ou le wok. Ajouter les carottes et les oignons. Faire sauter pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le bok choy, le poivron et les pois mange-tout et faire revenir pendant 3 à 5 minutes supplémentaires.
  5. Réduire le feu à doux. Incorporer le bœuf aux légumes, ajouter la sauce szechuan et mélanger jusqu'à ce que tous les légumes et la viande soient bien enrobés.
  6. Retirer du feu et servir sur du riz ou des nouilles.
  7. Optionnel. Saupoudrer de graines de sésame et de garniture d'oignons verts.